真實版“刺激戰場”,看軍校學員如何優雅“吃雞”

來源:黃埔一號v軍校資訊作者:焦緒源 張麒責任編輯:張思遠
2019-08-09 09:49

近幾年來,各種“吃雞”遊戲風靡網絡,遊戲中,玩家們組隊配合、駕駛武裝車輛、潛水泅渡……其實,驚險刺激的“吃雞”遊戲正是軍校學員軍事訓練最生動的寫照,“吃雞”遊戲中“絕處逢生”的技能也正是學員們苦訓精練的方向——

▲穿越“天命圈”

▲“跑毒”沒點裝備怎麽能行?

▲交替掩護“拉槍線”

▲克服障礙去“打野”

▲高度警惕好“誅仙”

▲沒少吃“伏地魔”的虧吧?

▲城市巷戰、房內搜索有奇招

▲占領陣地,肅清殘敵得勝利

7、8月份的南京,氣溫高達40℃,地表溫度更是幾近50℃。“大吉大利,今晚吃雞” 的背後是“冬練三九、夏練三伏”的艱苦付出,“笑傲沙場、克敵制勝”的代價是揮汗如雨訓練,腳踏實地練兵。“強國必先強軍,強軍必先強己”,陸軍工程大學的學員們時刻保持“能戰方能止戰”的憂患意識,牢記“從訓練場走向戰場”的使命擔當,始終堅信沒有艱苦卓絕的訓練,就沒有軍人英勇頑強的血性膽魄。

氣爲兵神,勇爲軍本,向實戰看齊,始終保持利劍出鞘的進擊姿態,我們,准備好了!

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁