搜索

老師,我想對您說……

來源:中國軍網 作者:李悅 夏澤鵬 發布:2019-09-11 12:55:22

幻燈片 手機看 分享到

一聲老師,一生老師,教師之名一喚便是一生,教師所授一日受益終生。軍校教員承擔著爲戰育人的重任,是爲最可愛的人中的“最可愛的人”。

飲其流者懷其源,學其成時念其師。讓我們跟隨三個故事,走進科大那群可敬又可愛的教員們。

敬業樂業的體育教員

講述人:新訓班長劉慧治

教員:軍事基礎教育學院體育系歐陽海甯

火熱的長沙,火熱的新訓。新生入學,對體能訓練都有三分忌憚,作爲幫訓班長,我也爲新生們捏把汗,這麽熱的天氣,他們能受得了嗎?

直到體能課上遇見了歐陽海甯教員,您對新生無微不至的關懷,讓他們在私底下都叫您“歐陽媽媽”。您親切的話語,耐心的指導,讓第一次離家的新學員感到無比溫暖。訓練場上,您的活力絲毫不亞于新學員,爲了讓每名學員都聽得清楚,課堂上您一次次提高音量。

有段時間,連日的感冒不僅讓您頭暈眼花,由此引起的炎症更是讓您的臉又紅又腫。然而,您從沒落下一堂課,遲到一分鍾。當您拖著虛弱的身體,扯著沙啞的嗓音堅持在教學一線時,所有新生都爲之動容。

“我是教員,更是軍人,堅守教學一線是我的職責,新訓體能課十分重要,我不能落下一節。”短短幾句話,道出了您的職業操守、敬業態度,在入學之初就爲新學員樹立了愛崗敬業的典範。

一個月的辛苦授業,您教給我們新學員科學的訓練方法、標准的訓練動作,爲新學員以後的訓練和預防傷病打下了堅實的基礎!值此教師節來臨之際,衷心地想對您說聲“謝謝”,祝您身體健康,節日愉快。

1 2 3 下一頁 尾頁

責任編輯:杜汶紋
輕觸這裏,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.vinecore.com域名使用側邊欄!