山東省聊城市舉行歡迎退役軍人回家儀式

來源:中國國防報作者:劉雲龍、黃濤責任編輯:姬彩紅
2019-08-08 19:23

山東省聊城市舉行歡迎退役軍人回家儀式

胸戴紅花返故鄉

中國國防報訊 劉雲龍、黃濤報道:“入伍時敲鑼打鼓把我們送進軍營,退伍時又在這裏接我們回家,我們一定不負家鄉人民的關心關愛!”7月29日上午,山東省聊城籍退役士兵徐霄和其他30余名退役軍人身著戎裝、胸戴紅花,在當地群衆的歡迎下,昂首闊步走進市退役軍人事務局的大門。面對如此暖心的歡迎儀式,徐霄激動的心情溢于言表。

爲提高退役軍人的獲得感、榮譽感、幸福感,幫助他們盡快實現軍地崗位角色轉換,聊城市積極探索轉業士官待安置期間教育管理方法,開展一系列歡迎退役士兵回家活動,通過召開一次歡迎會暨安置政策解讀座談會、發放一封慰問信、參加一次紅色教育、組織一次以“喜迎國慶、熱愛家鄉”爲主題的演講會、組織上一次黨課、組織“最美退役軍人”作一次報告的“六個一”活動,讓退役士兵真正感受到家鄉的溫暖。

針對退役軍人普遍關心的就業安置問題,聊城市通過舉行安置政策解讀座談會,向退役軍人深入解讀以服役貢獻和德才條件爲依據、公開公平公正的“陽光安置”機制,使他們了解安置政策、落戶手續、待安置期間管理要求及注意事項等事宜,消除退役士兵待安置期間的思想顧慮,進一步激發他們熱愛家鄉、報答家鄉、建設家鄉的激情和幹勁。

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁