• 搜索

    紅軍長征走過的橋,如今竟然這樣驚豔

    來源:中國軍網 作者:孫智英 發布:2019-06-11 12:44:55

    幻燈片 手機看 分享到

    80多年前的長征,紅軍打進貴州過烏江,連占黔北十數縣,四過甕安,四渡赤水,用腳底板丈量了貴州大地的山水險路,那時婁山關隘,馬蹄聲碎,重山慢慢,長路艱險,他們翻過大山,渡過大江,挺過大險,迎來了勝利的曙光。如今的貴州,紅色旅遊文化在長征沿線開花結果,紅軍長征經過的地方成爲遊客追尋長征精神和接受紅色教育的聖地。當年紅軍長征走過的橋如今也變得驚豔無比。夕陽下,動車在高原苗嶺間穿梭而過。80多年前紅軍長征越過的大山大江大險,80多年後天塹變通途,一座座大橋飛架南北,爲貴州迎來了貴山貴水貴客。

    (中國軍網記者孫智英報道  貴州省交通運輸廳供圖

    1 2 3 4 5 下一頁 尾頁

    責任編輯:劉秋麗
    輕觸這裏,加載下一頁
    數據加載失敗,請確保在www.vinecore.com域名使用側邊欄!