《垂範》:品讀老一輩共産黨人的曆史自覺與擔當

來源:中國軍網責任編輯:馬嘉隆
2019-08-08 17:08

國內第一部以黨史視角記錄毛澤東、周恩來、劉少奇、朱德、任弼時、鄧小平、陳雲、葉劍英、李先念九位重要國家領導人生平的個人小傳;

第一次集中展示了老一輩黨和國家重要領導人工作和生活中鮮爲人知的細節,細微處見精神;

九位共和國領袖砥砺前行,修身治事治世精華之鑒;

老一輩共産黨人的曆史自覺與擔當,共創共和國曆史上的群星閃耀。

書名:垂範——引燃真理之火的共和國領袖

作者:史全偉

出版方:北京長江新世紀文化傳媒有限公司

上市時間:2019年8月12日

這是一個政黨的奇迹,而其成員的奇迹更是這部恢宏史詩中的最閃光點!

他們曾是書生、木匠、工人、農民……卻因爲自發的曆史自覺與擔當,走到一起,扛起重塑民族命運的大旗。

他們來自四面八方,卻有共同的靈魂基因,愛國愛民,貢獻身心,一生不辍。

他們做大事,也做小事;他們是非凡的,也是平凡的。

正值新中國成立七十華誕之際,本書從浩瀚的中國共産黨黨史中撷取老一輩革命家風範的片斷,無須加工與修飾,擺在眼前就是活生生的教材,真實而具體地闡明了共産黨人的初心與使命。

內容簡介

1921年7月,僅有50多名黨員的中國共産黨秘密成立于浙江嘉興南湖的一艘遊船上。曆盡28年苦難輝煌,于1949年10月1日建立了新中國;又一路前行,峥嵘坎坷地帶領中國人民扭轉了中華民族積貧積弱的面貌,在天地間樹起了一座豐碑!

毛澤東、周恩來、劉少奇、朱德、任弼時、鄧小平、陳雲、葉劍英、李先念——這些爲中華民族引燃真理之火的革命先驅,他們不爲權,不爲錢,不怕苦,不怕死,終身堅守崇高的信仰,踐行偉大的使命。他們爲人民鞠躬盡瘁、奮鬥不息、勤政實幹、廉潔奉公、勇于自我批評的崇高風範,永遠不會落伍,永遠不會過時。

渠道亮點

1.權威性。作者史全偉爲中共中央黨史和文獻研究院研究館員,多次擔當黨和國家領導人課題的研究,撰寫大量研究成果,作品豐厚,本書史料收集全面、真實、深入。

2.獨特性。國內第一部以黨史視角記錄毛澤東、周恩來、劉少奇、朱德、任弼時、鄧小平、陳雲、葉劍英、李先念九位重要國家領導人生平的個人小傳,第一次集中展示了老一輩黨和國家重要領導人工作和生活中鮮爲人知的細節,細微處見精神。

3.經典性。本書爲國家新聞出版重大選題,弘揚主旋律,黨史黨建經典必讀圖書。

1 2 下一頁 尾頁

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁