《國史知識1000題》:學習黨史國史是黨員幹部的必修課

來源:人民網作者:周海燕責任編輯:馬嘉隆
2019-08-28 18:57

學習黨史國史是黨員幹部的必修課——

《國史知識1000題》出版

《國史知識1000題》近日由人民日報出版社正式出版發行。該書以問答的形式按照年代順序記錄了新中國成立及成立以來的重要曆史事件和重要成就,是廣大讀者學習國史知識的通俗讀物。

“曆史是最好的教科書。學習黨史、國史,是堅持和發展中國特色社會主義、把黨和國家各項事業繼續推向前進的必修課。這門功課不僅必修,而且必須修好。” 學習曆史,可以使我們更加深刻全面地了解過去,了解過去的艱難與奮鬥,了解過去的成就與輝煌。學習曆史也可以讓我們更好地認識今天和珍惜今天,從而去開創更加美好的明天。《國史知識1000題》用1000個問答濃縮記錄了與新中國有關的重要會議、重要文件、重要事件,以及新中國在政治、經濟、科技、法律、文化、生態等方面取得的成就。該書有助于廣大黨員學習和了解新中國的發展和成就,可以作爲黨員學習國史知識的參考教材。同時,該書中還附有國史知識競賽的試題和答題卡,可作爲黨組織和黨小組集體學習時的測試試卷,方便對黨員的學習效果進行檢測。

學史使人明智,廣大黨員可以《國史知識1000題》爲參考,認真學習新中國曆史,在承繼曆史中堅定發展方向,不斷開拓創新,爲實現中國夢而努力奮鬥。

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁