書香溢滿軍營 閱讀引領成長

              來源:中國軍網作者:張洋洋責任編輯:馬嘉隆
              2019-10-31 10:45

              書是情懷的寄托地,是心靈的理想國,在婆娑的書頁中,每個人都可以讀出光陰的味道,領略到與自己相似的情懷。

              一本好書,能抒發筆者對生命的珍視,如涓涓細流,如百川彙聚。

              常常聽到有人說:“讀書是我最快樂的時刻”。習主席指出:“讀書可以使人保持思想活力,讓人得到智慧啓發,讓人滋養浩然之氣。”養成多讀書、讀好書的習慣,對于青年官兵尤其重要。今天,讓我們一起去看看軍營裏的閱讀者。

              最是書香能致遠,讀一本好書,如交一位益友,時代的精華盡在書中……讀書能讓你和朋友不只討論柴米油鹽醬醋茶,讀書終究會讓我們遇到更好的自己,成爲一個有溫度、會思考的人。

              讀書是一朵長開不敗的花,每次見到它都會感到驚豔。經常讀書的人如同把這朵花別在了胸前,每一個路過的人都能嗅到它的芬芳。

              書讀的多了,容顔自然會改變,許多時候,自己可能以爲看過的書籍都成過眼雲煙,不複記憶,其實它們只是潛在氣質裏、在談吐上、在無涯的胸襟裏。

              閱讀使人成長,書香氤氲力量。人人都可以通過讀書啓迪心靈、提升氣質。歌德說過,“讀一本好書,就是與許多高尚的人談話。”讀書使我們從智者的叮咛中思考人生真谛,從偉人的足迹中感悟崇高境界與高尚情懷。讀有價值的書,文字給予你無限的營養與力量。

              生活裏沒有書籍,就好像大地沒有陽光,鳥兒沒有翅膀。讀一本好書就像聽一位好老師講課,它可以塑造一個完美的靈魂,可以改變我們的性格,引導我們積極向上,奮發進取。

              閱讀,是你,曼妙了我的世界,豐富了我的人生,馨香了我的心靈,豐盈了我的生命。我一直很慶幸,與書籍相遇相識,與文字相伴,走過每一段坎坷的風雨之路。閱讀,與你,我有了一段不解的情結。

              穿越時光的隧道,把自己置身于那些書籍的場景裏,在山水間把酒吟詩,看花賞月,或悲或喜,忘記一切。我只想用打開手中的書,沉寂在屬于自己的世界裏。腹有詩書氣自華,在書海中暢遊,洗盡靈魂鉛華,在閱讀中認識自己,提升自己。

              中國軍網微信公衆號
              解放軍報微博公衆號
              解放軍報微信公衆號
              鈞正平工作室公衆號
              輕觸這裏,加載下一頁