【最美新時代革命軍人】李保國:用理論武裝部隊的“最美”政委

來源:中國之聲國防時空作者:聶宏傑、楊永剛、陳世鋒責任編輯:于雅倩
2019-07-30 16:36

火箭軍某新型導彈旅政委李保國,始終把習近平強軍思想作爲建旅鑄魂的根本遵循,破解部隊建設發展的矛盾問題,促進導彈旅高質量發展。

烈日仿佛要把水泥地烤化了一般,一股股熱浪翻滾著。碩大的發射場坪上,某新型導彈巍峨挺立,熠熠生輝。全副武裝的號手穩坐操作台,動作娴熟,目光如炬。

操演結束,官兵們卸下防毒面具,脫下防護服。記者一眼便認出火箭軍某導彈旅政委李保國,他個子最高、臉龐最黑、嗓門最大。參謀部偵察情報科科長柳聰說,要求大家做到的,政委從來都是要求自己首先做到:

“去年夏天指揮官演練中,天氣特別熱。有些人小聲嘀咕,說這麽熱的天練穿戴防護服,這不要人命嗎?當時我們政委臉一黑,說,打仗不分時候,現在我們防護快一秒,可能生存的幾率就多一分,打贏的勝算也就多一成。政委和我們一起反反複複穿了脫、脫了穿,到最後汗水把衣服濕了個透,所有人員達到優秀了才算過關。”

入伍22年,李保國始終把謀打仗作爲主責主業。2017年4月,有著5年團政委任職經驗的他被任命爲某新組建導彈旅首任政委。組建即成旅、成旅即按新編制運行,這一組建模式在火箭軍部隊尚屬首次,能否開好頭、起好步,考驗著李保國和黨委一班人的智慧和擔當。

李保國:因爲我們來自四面八方,怎樣把這麽多人擰成一股繩,對單位有歸屬感、認同感,這是我們前期考慮最多的。

人員來自10多個旅團單位,部隊基礎設施陳舊老化,急需人才和裝備,面對這些困難和挑戰,李保國從學習習近平強軍思想中領悟工作方法。第一次全旅大會,他就倡導幹事創業與習近平強軍思想對表,全旅上下樹起大抓理論學習的風向標。

李保國:因爲習近平強軍思想內涵豐富,博大精深,但是基層普通戰士理解起來,掌握起來不是那麽容易。我們把習近平強軍思想的十個明確創作成12張思維導圖,看的時候一目了然。班排評學習尖子,營連評理論骨幹,上光榮榜、龍虎榜,激發了大家的學習興趣。

李保國認爲,喊破嗓子,不如做出樣子。組建以來,他帶領黨委一班人始終當好真學真信的表率,牽頭建立“學習貫徹習近平強軍思想特色成果研討交流室”,探索實施黨委中心組帶機關學習模式,機關幹部人人關注“學習小組”“鈞正平”等公衆號,微信群輪流當群主,天天推送最新理論成果。這些日積月累的做法對官兵思想産生了潛移默化的影響。旅組建至今,面對2次臨時部署調整、5次大的人員抽組和長時間野營駐訓,官兵都能正確對待個人得失。

李保國:我感覺到貫徹習近平強軍思想,部隊發生的最大變化就是實戰化氛圍越來越濃,風氣好轉。現在的官兵對敏感事項,特別是選人用人這方面一致擁護,基本上沒有雜音。

李保國說,解決思想問題要和解決官兵實際困難相結合,才能真正激發官兵動力和熱情。一次座談中,李保國了解到,旅裏有的雙軍人家庭因調整改革造成兩地分居。他當即與上級機關和兄弟單位協調,爲4名軍人的配偶辦理了調動,還幫助他們解決了住房、子女入學等困難。

發射五營營長侯林:政委把我叫到辦公室,問我想不想把家屬調過來工作?我當即表示很願意。政委說那行,就不用管了,很幹脆。政委後來又親自出面協調孩子上幼兒園的問題,解決了我們很多實際困難。

爲了進一步深化理論學習成果,李保國組織彙編習主席關于實戰化建設的重要論述,引導大家把心思和精力全部集中到備戰打仗工作上來。備戰打仗容不得半點虛假,今年年初,上級下發了一份“千分制”作戰能力標准,要求各作戰單位自查自評。這個旅因爲剛組建,陣地、裝備還沒完全到位,如果按照指標實打實評根本無法及格,這讓組織自評的作訓參謀董良犯了難。

董良:如果評不合格,上級首長會不會對我們單位印象不好?會不會否定全旅官兵兩年多的辛勤付出?我們把相關自評參謀集中到一塊,大家商量,在一些課目上靈活處理,以及格爲主,最後評了625分。

自評成績擺在李保國案頭後,他比照評分標准逐一核對,發現多項評分不實。李保國重新組織全旅一項一項檢查、核對、評分,最終以533分自評不合格的成績上報。

李保國:真的假不了,假的真不了,尤其是將來打仗。咱們還是要實事求是,不合格就是不合格。

今年,這個導彈旅探索實施不同狀態下的值班模式,按照實戰標准依托野外訓練場模擬作戰值班,全面檢驗實戰化條件下整旅作戰能力,提前兩年半實現規劃目標。

李保國:通過兩年多帶新建旅隊的實踐,我感覺到要把好的思路和做法發揚下去,對基層分隊來說,就是抓習近平強軍思想,抓強軍目標落地生根。我們會不斷創新,不斷改進。

(中國之聲國防時空·解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁