激發強軍興軍使命感,這個基地在回溯曆史中探尋力量

來源:中國軍網綜合作者:李永飛 張佳璐責任編輯:馬嘉隆
2019-09-01 03:30

“學習曆史,是爲了認清未來。”用曆史發展的客觀規律指導思維觀念、領導方式和工作方法的轉變,是學史用史的重要意義。火箭軍某基地把學習黨史新中國史軍史作爲理論學習的重要內容,要求黨員幹部結合本職崗位有選擇、有重點地研讀曆史,深刻認識和准確把握曆史規律,激發強軍興軍的責任感、使命感。請關注今日《解放軍報》的報道——

火箭軍某基地采取多種形式學習黨史新中國史軍史

回溯曆史看發展 對照先輩找差距

解放軍報訊  特約記者李永飛、通訊員張佳璐報道:“1934年10月的一個夜晚,于都河水被千萬支火把照亮,一支衣衫褴褛的紅軍隊伍開始了改變中國命運的長征……”8月27日,火箭軍某基地機關幹部齊聚一堂,觀看江西省于都縣政協副主席袁尚貴以“堅守初心再出發”爲題的視頻授課。走出課堂,該基地保障部協理員鄧力志深有感觸地說:“深入細致地學習曆史,有助于我們提高解決現實問題的洞察力和決斷力。”

“欲知大道,必先知史。”該基地領導介紹,“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,他們把學習黨史新中國史軍史作爲理論學習的重要內容,要求黨員幹部結合本職崗位有選擇、有重點地研讀曆史,深刻認識和准確把握曆史規律,激發強軍興軍的責任感、使命感。

該基地倡導深入反複學、弘揚傳統學、聯系實際學,推動學習教育入心入腦、走深走實。在專題黨課中,他們采取“一課一題”的方式,解讀具有裏程碑意義的重大曆史事件,並鼓勵黨員幹部通過學習史料典籍、文學書籍、影視作品啓迪心智;廣泛開展課堂討論,引導黨員幹部自覺回溯曆史看發展、對照先輩找差距,在學史鑄魂的洗禮中堅定聽黨話、跟黨走的理想信念。

“學習曆史,是爲了認清未來。”前不久,該基地一位領導結合中華民族近代以來的苦難史、屈辱史,以及黨領導人民軍隊的勝戰史、成長史,爲黨員幹部解答強軍實踐中遇到的現實問題。走下授課席,這位領導深有感觸地說,用曆史發展的客觀規律指導思維觀念、領導方式和工作方法的轉變,是學史用史的重要意義。

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁