多國外交官和專家對何超瓊在聯合國人權會議上的發言予以積極回應

來源:新華社作者:聶曉陽 陳俊俠責任編輯:王俊
2019-09-12 13:37

新華社日內瓦9月11日電(記者聶曉陽 陳俊俠)中國香港各界婦女聯合協進會主席何超瓊11日在聯合國人權理事會第42次會議上發言,譴責近期發生在香港的暴力違法行爲。對此,多國外交官和專家予以積極回應。他們表示,任何示威活動都應該合法,任何人在行使自己權利的時候都不能侵犯他人的合法權利。

巴基斯坦外交部長庫雷希對新華社記者表示,任何人都應該遵守法律,維護基本的社會秩序,而不是以破壞和平、穩定和投資環境爲代價,侵犯普通民衆享有正常生活的權利。

緬甸常駐日內瓦代表覺莫吞大使對新華社記者說,在任何地方,暴力行爲都必須受到譴責。香港是中國的一部分,發生在香港的事情是中國的內部事務,國際社會應尊重聯合國憲章,不能搞雙重標准,不能對別國內政進行幹涉。

委內瑞拉常駐日內瓦代表巴萊羅大使表示,委內瑞拉對最近發生在香港的暴力行爲表示反對,這種行爲受到外部勢力的鼓動,意圖通過不斷升級的暴力示威行動,威脅普通市民正常生活秩序和人身財産安全,以達到不可告人的目的。

老撾常駐日內瓦副代表西薩卡在接受新華社記者采訪時表示,通過香港婦女代表的發言,國際社會更清楚地了解了香港發生的真實情況。他說,暴力行爲對香港的安全和經濟等造成重破壞,受影響最大的是香港普通民衆。

正在日內瓦出席有關會議的中國人權研究會理事、中南大學人權研究中心執行主任毛俊響表示,近期香港暴力示威者的行爲早已超越了和平示威的範疇,嚴重破壞社會秩序,將香港推到危險邊緣。

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁