中國新疆文化交流團訪問英國

來源:新華社作者:張代蕾責任編輯:楊帆
2019-09-12 22:10

新華社倫敦9月11日電(記者張代蕾)由國務院新聞辦公室組織的中國新疆文化交流團9日至10日訪問英國,與英國各界代表交流,介紹新疆的發展現狀。

訪英期間,交流團先後與英國華僑華人代表、英國議會上院議員、英國穆斯林協會負責人、英國外交部中國局官員、英國皇家三軍研究所專家和《經濟學人》雜志中國主編等會談,就新疆的反恐和去極端化形勢、民族宗教政策、職業技能教育培訓工作等展開廣泛交流。

交流團在與英國穆斯林協會座談交流時指出,中國政府在依法保護宗教信仰自由的同時,努力滿足信教群衆的正常宗教需求。在新疆有2.44萬座清真寺,《古蘭經》也有漢、維吾爾、哈薩克等多種文字譯本。

英國穆斯林協會主席保羅·阿姆斯特朗說:“交流團的介紹使我們了解到很多無法從西方媒體上獲取的一手信息,能讓我們更好了解到新疆的真實情況。”

交流團在與僑界代表座談時指出,實踐證明,新疆依法開展教培工作,有效消除了恐怖主義、宗教極端主義滋生蔓延的土壤和條件,切實保障了新疆各族人民的生命權、健康權和發展權,不僅使新疆實現了社會穩定,也有力維護了地區安全和穩定。僑界代表也圍繞如何讓西方國家更多了解真實的新疆紛紛獻言獻策。

中國新疆文化交流團本次海外交流活動9月2日開始,爲期10天,先後訪問了德、法、英三國。

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁