1. 墨西哥總統說安全問題是現任政府主要挑戰

      來源:新華社作者:吳昊責任編輯:楊凡凡
      2019-12-02 15:30

      新華社墨西哥城12月1日電(記者吳昊)墨西哥總統洛佩斯12月1日表示,安全問題是現任墨西哥政府面臨的主要挑戰。

      當天,洛佩斯在首都墨西哥城憲法廣場舉行執政一周年演講。他表示,墨西哥現任政府面臨的主要挑戰是如何減少犯罪事件。他相信在民衆支持和政府協調下,墨西哥將獲得安甯。

      洛佩斯說,墨西哥政府已出台系列方案,尋求提高民衆福利水平,加大對毒品犯罪打擊力度,避免民衆通過加入有組織犯罪集團來維持生計,進而解決安全和暴力問題。他表示,目前墨西哥政府仍處在“過渡期”,還需一年時間強化執政。

      洛佩斯還在演講中提及墨西哥經濟發展、政府預算、社會福利、反腐等話題。

      據墨西哥安全部門公布的數據,2019年1月至10月,墨西哥共發生24484起謀殺案,與前一年同期基本持平。

      2018年7月,洛佩斯以超過53%的選票大幅領先其他候選人,獲得總統選舉勝利,並于當年12月1日宣誓就任墨西哥總統。

      中國軍網微信公衆號
      解放軍報微博公衆號
      解放軍報微信公衆號
      鈞正平工作室公衆號
      輕觸這裏,加載下一頁
      X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ55