王毅同巴基斯坦外長庫雷希舉行會談

來源:新華社責任編輯:楊凡凡
2019-08-09 21:23

新華社北京8月9日電(記者鄭明達)國務委員兼外交部長王毅9日晚在北京同專程緊急來華訪問的巴基斯坦外長庫雷希舉行會談。

庫雷希詳細通報了巴方對近日克什米爾局勢最新發展的看法、立場和應對舉措。庫雷希表示,中國是巴方長期信任的朋友,巴中友誼堅如磐石。相信中方會在克什米爾問題上主持公道。巴方也將繼續在事關中方核心利益的問題上毫不猶豫地支持中方的正當立場。巴方將繼續深入推進巴中全天候戰略合作夥伴關系。

王毅表示,近日克什米爾地區局勢動蕩升級,中方對此嚴重關切。克什米爾問題是殖民曆史遺留下來的爭議,應當根據《聯合國憲章》、相關安理會決議以及雙邊協定,以和平方式加以妥善解決。中方認爲不應采取使局勢複雜化的單方面行動。

王毅強調,中巴是全天候戰略合作夥伴,在涉及彼此核心利益問題上一貫相互理解,相互支持,這也是中巴雙方值得珍惜的好傳統。中方將繼續堅定支持巴方維護自身的正當權益,繼續在國際舞台上爲巴方主持公道。

王毅還表示,巴印兩國都是中國的友好鄰邦,都是發展中大國,都處于關鍵的發展階段。我們呼籲雙方以國家發展爲重,以南亞和平爲重,妥處曆史恩怨,打破零和思維,避免單邊行動,尋求和平共處的新路。

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁