四川威遠縣地震解放軍和武警部隊官兵、民兵緊急展開救援

來源:解放軍報作者:孫紹建等責任編輯:楊凡凡
2019-09-09 08:18

四川威遠縣發生5.4級地震

解放軍和武警部隊官兵、民兵緊急展開救援

解放軍報成都9月8日電 8日6時42分,四川省內江市威遠縣發生5.4級地震。災情發生後,四川省軍區、武警四川總隊等救援力量迅速馳援災區,配合地方政府展開緊急救援工作。

地震發生後,四川省軍區迅速召開任務部署會,命令內江軍分區組織民兵攜帶生命探測儀、液壓擴張器等救援工具,作爲第一梯隊奔赴地震災區,省軍區派出的先遣指揮組于當日9時20分趕赴災區實施靠前指揮。內江市市中區、東興區、威遠縣和資中縣集結民兵應急連和各鄉鎮民兵應急排800余人,開展災情排查、轉移群衆等救援工作,其余區縣民兵應急連集結待命。

武警四川總隊迅速啓動搶險救援應急預案,派出就近的武警威遠中隊應急班前往震中龍會鎮,災情勘察,疏通道路,並組織官兵對受損房屋進行險情排查。10時20分,武警內江支隊機動中隊70名官兵,攜帶救援器材,抵達受災較重的全安鎮展開救援。記者在現場看到,部分老舊房屋出現破損、垮塌等情況,救援官兵在巡邏排險的同時,配合當地政府全力轉移救治受傷人員,妥善安置受災群衆。

截至8日17時,四川省軍區共出動官兵、民兵1000余人,協助轉移安置群衆300余人,搭建帳篷16頂,疏通道路2.1公裏,排除險情30余處。8日晚,武警部隊派出醫療和巡邏分隊,進一步排查震區安全隱患,確保人民群衆生命財産安全。

目前,因地震供電中斷的2.4萬余戶居民已全部恢複供電。災區社會穩定,相關災情核查、應急救援及善後處置工作正在有序進行。

(綜合特約記者孫紹建,通訊員劉先超、連轶、高瑞、劉彰等來稿)

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁