開門紅!“海上登陸”項目障礙賽開賽 中國隊獲冠軍

來源:國防部網作者:吳浩宇 陳冉 劉旭铮 張炎昌責任編輯:于雅倩
2019-08-06 08:58

中國參賽隊協作通過障礙物。吳浩宇 攝

當地時間8月5日上午,“國際軍事比賽-2019”“海上登陸”項目障礙賽在加裏甯格勒拉開戰幕,中國、俄羅斯、伊朗、委內瑞拉4個國家的12個陸戰班96名陸戰隊員展開激烈角逐。中國參賽隊最終以9分01秒的成績勇奪第一名。

“海上登陸”項目障礙賽場地模擬複雜的城市作戰環境,賽道總長1200米,設置木制柵欄、磚牆、高低樁鐵絲網等19個障礙物和600米沖刺跑道,要求每名參賽隊員按規定路線完成越障和沖刺等競賽內容,重點檢驗陸戰隊員班組協同越障技能。

按照抽簽順序,中國參賽隊3班和伊朗參賽隊1班率先登場。發令槍一響,我參賽班組8名隊員飛奔而出,迅速通過第一道障礙物木制柵欄,並很快取得了領先優勢。隨後,我參賽隊員幹淨利索地跨越壕溝、爬上高牆、通過掩體、穿越排水系統,憑借過硬素質和頑強毅力奪得該小組第一名。

隨後,俄羅斯、伊朗、委內瑞拉參賽隊依次登場。經過6輪的激烈角逐,我參賽隊3班以9分01秒的成績勇奪障礙賽第一名。中國隊的出色表現不僅得到了加裏甯格勒當地民衆的陣陣掌聲,也贏得了其他國家參賽隊的贊許。

1 2 3 4 下一頁 尾頁

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁