“海上猛虎”泉州艦“海絲起點”泉州市——攜手奮進,我們帶著故鄉遠航

來源:海軍新聞作者:陳國全 闫培 趙雙林 周道先責任編輯:于雅倩
2019-09-11 15:37

泉州艦海上馳騁英姿

海軍新聞訊(陳國全 闫培 趙雙林 周道先)9月5日,海軍政治工作部和福建省省委宣傳部共同舉辦的“我的家鄉我的艦”主題宣傳活動走進泉州和廈門,探訪泉州市和泉州艦血脈相連,攜手奮進的事迹風采。

主題宣傳活動在泉州晉江市召開座談會

停靠在碼頭的泉州艦

2014年8月8日,舷號爲588的國産新型護衛艦加入人民海軍戰鬥序列,被命名爲泉州艦。在正式命名之前,泉州艦以“海上猛虎艇”著稱于世。54年前,泉州市崇武鎮以東海面炮火連天,588艇一戰成名,後被國防部授予“海上猛虎艇”榮譽稱號。半個多世紀以來,這艘英雄戰艦聽黨指揮、浴血海疆、勇立奇功,首創了人民海軍近戰夜戰、以小艇勝大艦的經典戰例,鍛造了以“英勇頑強、敢打必勝”爲核心的海上猛虎精神。如今,已是第四代“海上猛虎艇”的泉州艦入列後,出色完成重大任務30余項,連續4年被評爲先進基層單位、先進黨支部。今年4月,泉州艦被海軍評爲“海軍成立70周年突出貢獻單位”,成爲10個獲獎單位之一。

泉州艦組織海上宣誓

泉州艦上的猛虎文化牆

1 2 3 下一頁 尾頁

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁