搜索

燃!某驅逐艦支隊開展艦艇編隊實戰化訓練

來源:海軍新聞 作者:李維 錢春燕 李虹明 發布:2019-09-11 15:55:34

幻燈片 手機看 分享到

海軍新聞訊(李維 錢春燕 李虹明)日前,南部戰區海軍某驅逐艦支隊海上艦艇編隊實兵實彈對抗演練在南海某海域打響。

“敵艦發射艦艦導彈,編隊做好防禦准備!”警報聲響徹編隊各艘艦艇,官兵們瞬即奔向戰位。各艦迅速計算出最佳規避航線,一時間,數道銀白色的大灣勾在蔚藍的大海上分外顯眼。

“主副炮做好對空抗擊准備!”如同有雙慧眼的導彈死死咬住不斷變化航迹的許昌艦,進攻才是最好的防守,艦長韋強果斷下令,武備系統如臂使指,在雷達精確的指引下,對准來襲導彈組織迅猛抗擊,霎時,原來寂靜的海面上炮聲隆隆,在海天之間交織成一道堅不可摧的火力網。

在戰場的另一面,一朵朵電磁迷霧在深圳艦不遠處形成,一直緊追不舍的導彈突然彈頭一轉沖起了迷霧,前一秒還以爲擊中了目標,下一秒就紮進了茫茫大海之中。

幾個小時的實兵對抗進行得如火如荼,夜幕漸漸降臨,官兵們又全身心投入到下一場對抗中。

責任編輯:于雅倩
輕觸這裏,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.vinecore.com域名使用側邊欄!