波音今年將把737-800改裝貨機交付量增加一倍

來源:中國航天報作者:馬甯責任編輯:楊曉霖
2019-08-05 10:08

近日, 波音表示,2019年交付17架737- 800改裝貨機(BCF)的計劃正在順利推進,該項目現在共有五條改裝生産線在運營中,並正在探索在中國增加更多産能的可行性。今年的交付量預計在2018年8架737-800BCF的基礎上增加近一倍。

波音指出,做出該決定的背景是中國對貨機的需求不斷增長,中國已經成爲世界上最大和發展最快的電子商務和快遞市場之一。波音已經獲得了來自8家客戶的120架737- 800BCF訂單和承諾訂單。

上海波音航空改裝維修工程有限公司和山東太古飛機工程有限公司正在開展737-800的改裝工作,此舉進一步拓展了這種單通道客機的使用壽命。

波音中國總裁謝利嘉表示:“中國合作夥伴在包括737-800BCF的每一種在産波音民用飛機機型的制造中都發揮著重要作用。”

根據最新波音市場預測, 未來20年中國將需要新增725架貨機,其中365架爲標准機身的客改貨機型。這一需求相當于同期全球對2820架新增貨機需求的四分之一以上。

737-800BCF的設計目標是服務于一個與波音大型貨機不同的特定市場。大型貨機可以在遠程航線上運載高密度貨物,而737-800BCF主要用于在國內市場運載快遞貨物。

波音于2016年2月在上海啓動了737-800BCF項目,之後于2018年4月向啓動客戶GECAS交付了首架飛機。

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁