讓官兵吃得放心,他們把精細服務做到“舌尖上”

來源:中國軍網綜合作者:譚志、賀陽責任編輯:劉秋麗
2019-08-02 14:38

近日,第77集團軍某旅采取多種方式聆聽官兵心聲,緊盯夥食滿意度下功夫,提升夥食保障質效。請關注《解放軍報》的報道——

第77集團軍某旅提高夥食保障滿意度

精細服務做到“舌尖上”

解放軍報訊 譚志、賀陽報道:營養菜譜助力飲食健康、菜品多樣愉悅用餐心情……近日,第77集團軍某旅采取多種方式聆聽官兵心聲,緊盯夥食滿意度下功夫,提升夥食保障質效。

前不久,在旅組織的第一季度夥食保障滿意率問卷調查中,二營夥食保障滿意率爲96%,比上一季度明顯提升。該營教導員焦健卻認爲:“滿意度高並不代表沒有問題,要著重研究官兵不滿意的方面,逐個整改、逐一落實。”

經過調查,他們發現仍有不少夥食保障方面的不足:制訂食譜結合部隊實際不緊密,導致食品熱量攝入不均衡;早餐花樣不多,不能較好適應來自不同地域官兵的飲食習慣……針對這些問題,他們組織官兵開展“我心中的夥食保障”大討論,營連幹部帶頭查找不足,設置意見箱發動官兵建言獻策。

此外,該營還結合夥食費增加的實際,注重從營養角度科學合理調劑夥食,精心搭配一日三餐,確保每一分夥食費都花在刀刃上;炊事員主動學習多種主食制作方法,以滿足不同官兵需求;設置食堂“糾察”,抓好食堂衛生管理,糾治鋪張浪費現象,改善食堂用餐環境。

每日早餐雙主食、夜訓當天有餐補、水果牛奶品質好……經科學調劑的夥食讓官兵吃得放心,有效保障了軍事訓練。在前不久旅裏組織的階段性考核中,二營的考核成績優良率比往年同期明顯提高。

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁