搜索

只知道“奧運會”,那堪比“奧運會”的“軍運會”你了解多少?

來源:中國軍網 作者:張思遠 發布:2019-08-08 08:49:20

幻燈片 手機看 分享到

轉眼,北京奧運會都過去11年了,

光陰荏苒,日月如梭……

想當年,我還是個風度翩翩的美少年,

現如今……

我依然是個美少年,不接受反駁!

當年得知“奧運會”在北京舉辦之後,

那個激動,興奮……

現在,“第七屆世界軍人運動會”將要于10月18日在武漢舉辦啦!

說到奧運會,就不用我多做介紹了,

那堪比“奧運會”的“軍運會”你了解多少呢?

軍運曆史

爲紀念第二次世界大戰結束50周年和《聯合國憲章》的簽署,第一屆世界軍人運動會于1995年9月4日至16日在意大利首都羅馬舉行。此後每四年舉辦一次。本次“軍運會”是“奧運會”之後,在我國舉辦的又一場重要的國際性體育盛會。

會徽

武漢軍運會會徽名爲“和平友誼紐帶”,由“五角星”“和平鴿”“彩帶”“7”等元素共同構成。

口號

武漢軍運會的口號“創軍人榮耀 築世界和平”,充分體現了國際軍體“體育傳友誼”的辦賽宗旨,表達了東道主中國和世界各國軍人運動員“共享友誼、同築和平”的共同心聲。

吉祥物

吉祥物名爲“兵兵”,設計靈感來源于中國一級重點保護野生動物、長江流域的洄遊魚種——中華鲟,其陽光、自信的笑容和張開雙臂、邁步向前的造型,象征著新時代的中國願以更加開放包容、熱情好客的姿態與各國友人一道共享友誼、同築和平。

你知不知道,本次軍運會有多牛?

這是一場世界軍人的運動會!

屆時,將有來自100多個國家的現役軍人同台競技,

預計將有數以億計的觀衆觀看賽事盛況。

截至目前,軍運會已經創造了“三個第一”!

第一次在一個城市舉辦所有比賽項目。

前幾屆軍運會比賽都分布在承辦國家相鄰的幾個城市進行,

此次,武漢承包第七屆軍運會的所有賽事項目,

本次軍運會共35個場館,分別在武漢市長江主軸兩側的後湖、沌口、光谷、黃家湖四大區域板塊。

第一次集中興建軍運村。

往屆軍運會上,運動員都臨時住在軍營、學校帳篷、或者臨時搭建的板房裏。

此次經多方權衡,武漢建立了運動員村。

軍運村效果圖

比賽項目設置數量在曆屆軍運會中位居第一。

武漢軍運會共設置射擊、遊泳、田徑、籃球等27個大項、329個小項。

其中,有4項特色軍事項目。

空軍五項分爲飛行比賽和運動比賽兩部分。飛行比賽指低空三角導航;運動比賽包括射擊、遊泳、擊劍、籃球、障礙跑和定向越野6項,選取其中五項最佳成績作爲評定標准。

軍事五項包括射擊、 障礙跑、障礙遊泳、投彈和越野跑5項比賽。

海軍五項由障礙跑、救生遊泳、實用遊泳、航海技術,以及包括越野、射擊、劃船、投彈在內的水陸兩棲越野5項比賽組成。

跳傘運動分爲三大項:定點跳傘、特技跳傘、造型跳傘,以其自身的驚險性和挑戰性,被譽爲 “勇敢者的運動”。

還有一個好消息!

想看特色軍事項目的小夥伴看好啦!這次軍運會堅持一個理念就是“開門辦賽”,基于這樣的理念,這次軍運會的軍事特色項目全部對外開放,實行公開售票,大家可以從軍運會官方票務網站訂票,近距離感受軍人運動員和軍事特色項目的魅力和風采。

我已經按耐不住自己,迫不及待的想去看比賽啦!

 

責任編輯:張思遠
輕觸這裏,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.vinecore.com域名使用側邊欄!