搜索

火力全開!全方位感受“超燃”的軍人運動會

來源:央廣軍事 作者:謝桂洲 李方圓 發布:2019-09-09 23:24:17

幻燈片 手機看 分享到

央廣網9月9日消息(謝桂洲 李方圓)加油呐喊響徹雲霄,勁旅官兵角逐運動賽場。近日,第83集團軍某旅舉辦第三屆“先鋒杯”軍事體育運動會。運動會全程將軍事競賽與體育競技相結合,數百名參賽隊員圍繞多個競賽科目展開激烈角逐。

“我宣布,‘先鋒杯’軍事體育運動會正式開幕。”隨著該旅旅長李亮的一聲令下,數百名參賽隊員立即奔赴賽場展開比拼。據了解,此次運動會堅持向軍事聚焦、向打贏靠攏,讓官兵在多個“戰味十足”的競賽科目共同比拼,激發官兵扛紅旗、爭第一的戰鬥血性。

團體競賽彰顯力量,個人比拼展示實力。此次運動會共設立團體和個人兩大類,分爲足球、籃球、爬繩上、50米折返滾輪胎、100米蛙泳等多個競賽科目,爲不同專業、不同年齡的官兵創造了同台競技,一決高下的機會,同時通過激烈比拼,激發官兵不斷挑戰極限、突破自我的昂揚動力。

“預備,開始!”在50米折返滾輪胎現場,哨音一響,參賽選手像離弦之箭拼盡全力向著終點“火力全開”,場下觀衆呐喊加油聲一浪高過一浪,將賽事推向了高潮。

初生牛犢不怕虎,初戰賽場奪第一。百米賽場上,兩名參賽隊員全神貫注,蓄勢待發,隨著主裁判的一聲令下,參賽隊員如同離弦之箭疾馳而出,奮力沖刺。他們贏得了圍觀官兵經久不息的呐喊聲、掌聲,最終來自舟橋營的新兵張鑫憑借過硬的體能素質奪得桂冠。

此次軍體運動會,在緩解官兵訓練壓力的同時也檢驗了訓練成效,各單位在相互比拼中看到了差距,也進一步掀起了群衆性練兵比武熱潮,提升了官兵投身練兵備戰的內在動力。

(央廣軍事·解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

責任編輯:楊帆
輕觸這裏,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.vinecore.com域名使用側邊欄!