獨家視頻 | 5次出訪,8個國家,帶你了解上半年習近平的世界足迹

來源:央視新聞客戶端責任編輯:楊凡凡
2019-08-04 16:16

今年上半年,中國國家主席習近平五次出訪,到訪八個國家,並出席多場國際多邊會議,歐洲、中亞、東亞都留下了習主席的足迹。每到一地,習主席帶去的中國主張、中國機會都廣受矚目,顯示著中國外交在當今世界日益提升的影響力與引領力,也凸顯著元首外交不同尋常的意義。

2019年3月21日至26日,中國國家主席習近平飛赴歐洲,訪問意大利、摩納哥、法國三國,開啓今年首訪。

三國給予習近平主席隆重熱烈的接待,分別在意大利總統府、摩納哥王宮、法國凱旋門舉行盛大歡迎儀式。此訪是我國國家元首時隔十年再次訪問意大利、首次訪問摩納哥,也是習近平主席時隔五年再次對法國進行國事訪問,推動中國同三國關系邁上新台階。

此訪歐洲,在古絲綢之路的另一端,習近平主席用“一帶一路”接續新時代的亞歐大陸互聯互通。

國務委員兼外交部長王毅認爲,面臨世界百年未有之大變局,習近平主席此訪致力于深化夥伴合作,致力于完善全球治理,致力于捍衛多邊主義,體現了中國作爲負責任大國的境界和擔當。

當地時間6月5日,莫斯科克裏姆林宮,俄羅斯總統普京爲習近平主席舉行隆重的歡迎儀式。

1 2 3 4 5 下一頁 尾頁

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁