收到總書記回信後,又有百萬人跟著他學雷鋒

來源:人民日報作者:辛本健 周小苑 胡婧怡責任編輯:楊凡凡
2019-08-04 16:21

【編者按】

中南海連著最基層,人民領袖和人民群衆心貼心。

黨的十八大以來,習近平總書記多次給基層幹部群衆回信。從脫貧攻堅,到志願服務;從大學校園,到民營企業;從祖國邊疆,到創新一線……一封封回信,飽含深情、字字暖心、催人奮進,體現著心心相印的人民情懷,蘊含著對治國理政的深刻思考,表達著對奮進新時代的殷切希望。

人民日報推出“牢記囑托 奔跑追夢——收到總書記回信之後”系列報道,與您一起見證發展變化、感悟初心使命。今天(8月4日)刊發第三篇《郭明義愛心團隊:續寫新時代的雷鋒故事》。

“總書記給愛心團隊回信了!收到回信的那天早上,我像往常一樣,正在采礦場鏟石鋪路。我小心翼翼地展開信紙,在晨曦下一字一句讀給在場所有愛心團隊的成員們聽,大家興奮地相互擁抱和擊掌,發出一片歡呼聲。”

回憶起2014年3月5日收到總書記回信那天,郭明義仍激動不已。“2014年2月初,我們愛心團隊在深入學習習近平總書記系列重要講話精神的過程中,認識到要實現中華民族偉大複興的中國夢,必須要進一步弘揚傳承雷鋒精神,服務社會、助人爲樂、愛崗敬業,向社會傳遞正能量、好聲音。爲此,我們給習近平總書記寫了一封信,在2月中旬發出,沒想到總書記很快就回信了。”

1 2 下一頁 尾頁

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁