6次測量珠峰!習近平回信後,這支隊伍幹勁更足了

來源:人民日報作者:魏賀 溫素威 龔仕建責任編輯:楊凡凡
2019-08-08 17:46

【編者按】

中南海連著最基層,人民領袖和人民群衆心貼心。

黨的十八大以來,習近平總書記多次給基層幹部群衆回信。從脫貧攻堅,到志願服務;從大學校園,到民營企業;從祖國邊疆,到創新一線……一封封回信,飽含深情、字字暖心、催人奮進,體現著心心相印的人民情懷,蘊含著對治國理政的深刻思考,表達著對奮進新時代的殷切希望。

人民日報推出“牢記囑托 奔跑追夢——收到總書記回信之後”系列報道,與您一起見證發展變化、感悟初心使命。今天刊發第六篇《自然資源部第一大地測量隊:“堅定用腳步丈量大地的初心”》。

用雙腳丈量國土,用科技測繪山河,自然資源部第一大地測量隊(國測一大隊)是海拔8844.43米珠穆朗瑪峰的測量者。飛船上天、大橋跨海、西氣東輸、南水北調……組建65年來,國家許多重大工程,都有他們的身影。

創下無數“第一”,填補多項空白。2015年5月25日,國測一大隊6位老隊員、老黨員用攀過珠峰的手,寫信向習近平總書記彙報。同年7月1日,習近平總書記回信,充分肯定他們愛國報國、勇攀高峰的感人事迹和崇高精神,對全國測繪工作者和廣大共産黨員提出殷切希望。

1 2 下一頁 尾頁

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁