愛國奉獻,習近平爲新時代奮鬥者點贊!

來源:央視新聞客戶端責任編輯:楊凡凡
2019-08-09 21:51

一年前,“時代楷模”王繼才不幸去世。習近平作出重要指示強調,王繼才同志守島衛國32年,用無怨無悔的堅守和付出,在平凡的崗位上書寫了不平凡的人生華章。我們要大力倡導這種愛國奉獻精神,使之成爲新時代奮鬥者的價值追求。

愛國,是中華民族根植最深、影響最久的精神品質。在紀念五四運動一百周年大會上,習近平總書記指出,對每一個中國人來說,愛國是本分,也是職責,是心之所系、情之所歸。

黨的十八大以來,全國湧現出一大批愛國奉獻的先進典型,他們滿腔赤誠、無私奉獻,用行動诠釋了愛國的精神實質。習近平總書記多次作出重要指示,號召全國人民向這些英雄模範學習。

愛國忠誠

體現在平凡中的點滴

也體現在不忘初心的堅守

愛國

是王繼才26歲登上開山島

32年風雨無阻、堅守黃海前哨的承諾

用無怨無悔的堅守和付出,在平凡的崗位上書寫了不平凡的人生華章。我們要大力倡導這種愛國奉獻精神,使之成爲新時代奮鬥者的價值追求。

——2018年8月,習近平對王繼才事迹作出重要指示

1 2 3 4 5 下一頁 尾頁

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁