1. 亞信軍事院校長論壇:開創軍事安全合作新領域

      來源:中國軍網責任編輯:劉秋麗
      2019-11-28 15:51

      中國軍網北京11月28日電 在今天下午召開的國防部例行記者會上,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校回答記者提問。

      記者:據報道,亞信成員國軍事院校校長論壇近日在北京舉行。請介紹有關情況。

      任國強:目前,亞信成員國軍事院校校長論壇正在舉行。爲落實習近平主席今年6月出席亞信第五次峰會提出的倡議,11月24日至30日,中國國防部在北京舉辦首屆亞信成員國軍事院校校長論壇。孟加拉國、柬埔寨、埃及、約旦、哈薩克斯坦、吉爾吉斯斯坦、巴基斯坦、巴勒斯坦、卡塔爾、泰國、土耳其、阿聯酋、烏茲別克斯坦、越南14個國家軍事院校代表來華參加論壇,我軍10所院校領導參加。外交在于得人,開展這次論壇對于發展成員國軍事關系、密切人才交流具有重要意義。各方圍繞“著眼未來的軍事人才培養”主題進行了充分交流研討,開創了亞信框架下軍事安全合作的新領域,爲維護亞洲安全穩定、構建亞洲命運共同體貢獻了力量。11月26日,國務委員兼國防部長魏鳳和在北京會見了各國代表。

      中國軍網微信公衆號
      解放軍報微博公衆號
      解放軍報微信公衆號
      鈞正平工作室公衆號
      輕觸這裏,加載下一頁