• 北部戰區海軍某支隊補給艦首次接受民船補給

            來源:中國軍網綜合作者:高驗傑、李秀林責任編輯:劉秋麗
            2019-12-02 02:01

            11月中旬,北部戰區海軍某支隊太湖艦與民用集裝箱船福州輪,在某海域進行了補給對接。據介紹,由民船爲補給艦實施海上橫向幹貨補給,旨在探索海上預置保障新路子。

            請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

            北部戰區海軍某支隊補給艦首次接受民船補給

            解放軍報訊 高驗傑、李秀林報道:“航向×度,航速×節……”11月中旬,北部戰區海軍某支隊太湖艦與民用集裝箱船福州輪,在某海域進行了補給對接。據介紹,由民船爲補給艦實施海上橫向幹貨補給,旨在探索海上預置保障新路子。

            “艦艇編隊通常由補給艦進行伴隨保障,當補給艦物資消耗至一定程度後,需要返港補充才能恢複原有的保障能力。若能由其他艦船爲補給艦進行海上補給,則可節省大量時間。”該支隊參謀長于永躍說,軍地海上互相補給在世界強國海軍中十分常見。爲實現這一目的,福州輪多次與太湖艦進行港岸對接,反複研究調試。

            “開始補給!”記者在現場看到,一只灰色集裝箱被吊離福州輪,如在大洋上表演走鋼絲的雜技演員一樣緩緩移動。集裝箱平穩放落到太湖艦甲板,意味著補給順利完成。隨後,集裝箱再次被吊送回福州輪,驗證了相互補給的可行性。

            此次補給的成功,爲軍地雙方海上實施多類物資互相補給打下了基礎。

            中國軍網微信公衆號
            解放軍報微博公衆號
            解放軍報微信公衆號
            鈞正平工作室公衆號
            輕觸這裏,加載下一頁
            X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ55