浙江省玉環市雞山鄉設立擁軍優屬基金

來源:中國國防報作者:蔣慧君責任編輯:姬彩紅
2019-08-08 19:24

浙江省玉環市雞山鄉設立擁軍優屬基金

溫暖送給最可愛的人

中國國防報訊 蔣慧君報道:“在母親生病、臨建房拆遷、生活陷入困境的時候,是鄉政府的擁軍優屬基金,照亮我的生活。感謝鄉黨委政府!感謝擁軍優屬基金!”提起擁軍優屬基金,浙江省玉環市雞山鄉披山村退役軍人曾輝輝有說不完的感謝。據了解,雞山鄉擁軍優屬基金運行一年來,已爲近20戶現、退役軍人家庭送去關愛和溫暖。

談到設立擁軍優屬基金的初衷,雞山鄉武裝部部長蘇雪平告訴筆者,他們在走訪慰問中發現,部分軍人家庭和退伍老兵的生活現狀堪憂。于是,蘇雪平便産生了設立一支擁軍優屬基金的想法,向鄉黨委政府彙報後,獲得大力支持。去年7月,在玉環市工商聯的倡議下,雞山鄉與玉環甯波商會聯手設立雞山鄉擁軍優屬專項基金。

爲將這筆擁軍優屬基金用來幫助最需要幫助的人,雞山鄉通過層層調查摸底,了解掌握轄區內現、退役軍人及其家屬的基本情況,有的放矢地開展擁軍優屬幫扶工作。對現役軍人家庭因病致困、特困退役軍人子女入學、退役軍人參與崗位技能培訓時,給予補助。同時,還將一部分基金用于慰問軍烈屬家庭以及爲80歲以上老兵祝壽等。

南山村現役士官沈忠仁的雙親患病,僅靠他在部隊的工資難以負擔父母昂貴的醫藥費。武裝部了解情況後,從擁軍優屬基金中拿出一部分經費,解了他的燃眉之急,使沈忠仁可以在部隊安心服役。“八一”前夕,鄉武裝部還特意制作了結對助學卡,走進北山村、南山村、後岙村、披山村等多家困難退役軍人家庭,與他們的子女進行結對助學。

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁