軍隊黨的生活:不斷創造新的曆史偉業

                    來源:軍隊黨的生活作者:《軍隊黨的生活》評論員責任編輯:于雅倩
                    2019-12-02 13:35

                    “前進征程上,我們要堅持中國共産黨領導,堅持人民主體地位,堅持中國特色社會主義道路,全面貫徹執行黨的基本理論、基本路線、基本方略,不斷滿足人民對美好生活的向往,不斷創造新的曆史偉業。”習主席在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話,深刻揭示了新中國70年光輝曆程所取得的寶貴經驗,鼓舞和激勵著全黨全軍全國各族人民繼續把我們的人民共和國鞏固好、建設好、發展好,繼續爲實現中國夢強軍夢而努力奮鬥。

                    在曆史前進的邏輯中前進,在時代發展的潮流中發展。70年來,我們黨不忘初心、牢記使命,團結帶領全國各族人民戰勝了一個又一個艱難險阻,創造了一個又一個彪炳史冊的人間奇迹,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。爲什麽中國能在如此短的時間內取得令世界刮目相看的偉大成就?爲什麽中國能用幾十年走完發達國家幾百年走過的現代化曆程?新中國取得曆史性成就的根本原因、發生曆史性變革的內在邏輯,就是堅持中國共産黨的領導。回首來時路,才能知道走出多遠。70年來,我們黨對共産黨執政規律、社會主義建設規律、人類社會發展規律的認識不斷深化,成功開辟了中國特色社會主義道路,推動中國特色社會主義進入新時代。

                    辦好中國的事情,關鍵在黨。黨政軍民學,東西南北中,黨是領導一切的。曆史告訴我們,只有中國共産黨才能救中國,只有中國共産黨才能發展中國,才能引領中華民族實現偉大複興。中國共産黨的領導是中國特色社會主義最本質的特征,是中國特色社會主義制度的最大優勢。前進征程上,堅持中國共産黨領導,對軍隊來說,必須全面加強新時代我軍黨的領導和黨的建設工作,圍繞強化黨對軍隊絕對領導、聚焦備戰打仗主責主業、鍛造堅強有力的黨組織、鍛造高素質幹部和人才隊伍、堅決打贏正風反腐這場硬仗,把黨的政治優勢和組織優勢轉化爲制勝優勢。

                    新中國的70年,是黨與人民心心相印、同甘共苦、團結奮鬥的70年。“江山就是人民,人民就是江山。”人民是曆史的創造者,是共和國的堅實根基,也是決定黨和國家前途命運的根本力量。前進征程上,我們要堅持人民主體地位,就必須牢記全心全意爲人民服務的根本宗旨,堅持把人民放在心中,爲人民扛槍、爲人民打仗,始終做人民信賴的子弟兵。要發揚密切聯系群衆的優良傳統,發展堅如磐石的軍政軍民關系,永遠做人民利益的捍衛者。

                    道路決定命運,發展道路的選擇對一個國家的興衰成敗至關重要。一個有著近14億人口的大國實現現代化,在人類曆史上沒有先例可循,中國必須走一條屬于自己的道路。70年來,中國發展取得巨大成功,根本原因就是找到了中國特色社會主義這條正確發展道路,並且沿著這條道路堅定不移地走下去。我們走自己的路具有無比廣闊的舞台,具有無比深厚的曆史底蘊,具有無比強大的前進定力。前進征程上,我們要進一步堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,切實擔當起黨和人民賦予的“四個戰略支撐”的使命任務,不斷開創新時代強國強軍事業新局面。

                    70年後再出發,而今邁步從頭越。夢想在召喚,偉大祖國前程似錦;奮進新時代,人民軍隊闊步向前!

                    (軍隊黨的生活·解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

                    中國軍網微信公衆號
                    解放軍報微博公衆號
                    解放軍報微信公衆號
                    鈞正平工作室公衆號
                    輕觸這裏,加載下一頁
                    X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ55