搜索

空降兵某部數百名營連指揮員鄂北開戰

來源:解放軍畫報 作者:劉治鑫 王 帥 王 彬 蔣 龍 發布:2019-08-08 08:54:27

幻燈片 手機看 分享到

鄂北開戰

——空降兵某部營連指揮員比武競賽掠影

攝影並撰文/劉治鑫 王 帥 王 彬 特約記者 蔣 龍

鄂北山區,硝煙彌漫。空降兵某部數百名營連指揮員精神昂揚,圍繞28個實戰課目展開激烈角逐,由此拉開指揮員能力素質“大摸底、大考核”活動的序幕。

練兵先練官,強軍先強將。營連主官作爲基層建設的第一責任人,軍事訓練能力水平與部隊訓練成績密切相關。該部針對部隊體制編制調整後部分營連指揮員能力素質、崗位經驗與部隊戰訓任務要求有差距的問題,對他們的能力素質進行摸底考核,重點提升他們的實戰化組訓和指揮打仗能力。

比武競賽以城鎮攻防戰鬥爲課題,旅級單位抽組25名營連主官組成參賽隊,每人負重25公斤跨晝夜滲透30余公裏,穿插進行輕武器射擊、抗敵襲擾、夜間偵察等實戰課目比武。比武過程中,導調組緊貼實戰隨機設置難局險局,錘煉營連指揮員隨機應變與臨機決斷的能力。某旅二營營長甄守寬坦言,他們既是指揮員也是戰鬥員,在近似實戰的環境中既檢驗了指揮技能和戰鬥素養,也考出了真實水平。

據介紹,此次比武競賽是該部檢驗營連指揮員普訓成果的一項重要內容。前期,他們還進行了基礎理論、作戰籌劃、組訓教學、戰時政治工作等內容的訓練和考核,全方位提高各專業指揮員的實戰能力。

密林穿插機動。

1 2 3 4 5 下一頁 尾頁

責任編輯:劉秋麗
輕觸這裏,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.vinecore.com域名使用側邊欄!