搜索

西部戰區空軍地導某旅:大漠列陣 一劍封喉

來源:解放軍畫報 作者:黃 博 發布:2019-08-08 08:47:53

幻燈片 手機看 分享到

大漠列陣 一劍封喉

——西部戰區空軍地導某旅空地對抗訓練掠影

攝影並撰文/黃 博

夜幕下,雷達飛旋捕捉“敵機”。

初夏,西部戰區空軍地導某旅一場實彈射擊與空地對抗訓練在戈壁大漠拉開帷幕。

經過5個小時的摩托化行軍,官兵到達預備陣地後,馬上開始搶占陣地、架設兵器。一時間,塵土飛揚、人影閃動,口令聲不絕于耳。

不久,在夕陽的余晖下,一架靶機貼著附近山脈闖進該旅火力圈,跟蹤照射車瞬間“咬”死目標,導彈點火激起漫天黃沙,拖曳著尾焰直奔目標呼嘯而去。進駐就打,首發命中!

“地導部隊是車輪上的部隊,動起來就要隨時准備應戰。”該旅旅長宮宗傑說,要想實戰中打得贏,平時就得像實戰那樣練。爲了達到“全域機動、全程使用”的標准,他們緊貼實戰標准,練指揮籌劃決策、練戰術戰法運用、練快打快撤速度,著力錘煉實戰本領。

戰鬥未停,烽煙再起。由航空兵組成的“藍軍”編隊向陣地襲來,戰局更加詭谲不定。官兵迅速做好戰鬥准備,搭架假陣地與“敵”鬥智鬥勇。濃煙下,“天箭”直刺蒼穹,一場空地對抗一觸即發……

1 2 3 4 5 下一頁 尾頁

責任編輯:劉秋麗
輕觸這裏,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.vinecore.com域名使用側邊欄!