我軍參賽隊在“軍械能手”“晴空”比賽中斬獲兩項第一

來源:中國軍網綜合作者:韓成、李康、趙治國 等責任編輯:張碩
2019-08-08 01:40

8月7日,“國際軍事比賽-2019”新疆庫爾勒賽區再傳喜訊,中國參賽隊在“軍械能手”項目高射炮修理賽和“晴空”項目技能賽中分別摘得第一名。在俄羅斯秋明高等軍事工程學校舉行的“工程方程賽”中,中國隊以小組賽第一的成績晉級決賽。請關注今日《解放軍報》的報道——

我軍參賽隊在“軍械能手”“晴空”比賽中斬獲兩項第一

以小組第一的成績挺進“工程方程賽”決賽

8月7日,在“國際軍事比賽-2019”“軍械能手”項目高射炮修理賽中,中方參賽隊員李玉貴正在緊張作業。趙治國攝

解放軍報庫爾勒8月7日電 7日,“國際軍事比賽-2019”新疆庫爾勒賽區再傳喜訊,中國參賽隊在“軍械能手”項目高射炮修理賽和“晴空”項目技能賽中分別摘得第一名。

當天,“軍械能手”項目高射炮修理賽在庫爾勒賽區如期舉行,中國、亞美尼亞、伊朗、哈薩克斯坦、俄羅斯、烏茲別克斯坦等6國參賽隊同台競技。經過激烈比拼,中國參賽隊以22分39秒的優異成績摘得第一名,俄羅斯和烏茲別克斯坦參賽隊分別以34分28秒、36分16秒取得第二名和第三名。

7日上午,經過精確數據對比、裁評系統判定等程序後,此前一天舉行的“晴空”項目技能賽成績揭曉,中國參賽隊以29分33秒的成績奪得第一名。

據了解,“晴空”項目共有來自中國、埃及、巴基斯坦、俄羅斯等7個國家的代表隊參賽。除俄羅斯自帶裝備外,其他國家均使用中方裝備參賽。在技能賽比拼中,各國參賽隊員需要駕駛步戰車在9.5公裏長的賽道上,連續通過車轍橋、涉水場、防坦克壕等12組障礙,並在5個指定地點使用防空導彈、高射機槍對飛行目標和移動地面裝甲目標進行射擊。

(綜合解放軍報記者韓成,通訊員李康、趙治國來稿)

8月6日,“國際軍事比賽-2019”“空降排”項目戰車單車賽在俄羅斯普斯科夫州開幕。圖爲中方參賽步戰車在賽場上超越對手。方 超攝

解放軍報莫斯科8月7日電 特約記者吳旭、通訊員尹慶文報道:7日在俄羅斯秋明高等軍事工程學校舉行的“工程方程賽”中,中國隊以小組賽第一的成績晉級決賽。

各參賽隊由清障、挖坑、開路、布雷、掃雷、兩棲輸送等6個車組組成。我參賽隊處于第三發車位置,清障車駕駛員阮笑飛駕車飛馳,連續超越,跻身賽道首車位置。之後,中國隊其他車組接力完成各自任務,斬獲小組賽第一。

據我參賽隊隊長王紹鴻介紹,各參賽隊實力強勁、成績相近,決賽競爭將更爲激烈。

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁