六國高射炮修理能手決戰庫爾勒,中國隊再奪第一

來源:中國軍網作者:楊帆 王軍強責任編輯:張碩
2019-08-08 08:44

【聚焦“國際軍事比賽-2019”】

六國高射炮修理能手決戰庫爾勒,中國隊再奪第一

中國軍網庫爾勒8月7日電(記者楊帆、通訊員王軍強)8月7日,6國“軍械能手”高射炮修理賽在新疆庫爾勒展開激烈角逐。來自中國、亞美尼亞、伊朗、哈薩克斯坦、俄羅斯、烏茲別克斯坦參賽隊的18名選手參加了比賽,所有參賽隊均使用中方裝備。

“軍械能手”修理賽要求6國參賽隊在火炮技術陣地對戰鬥狀態下高射炮進行安全檢查,然後撤下高射炮身管,分解高射炮的自動機等操作,將高射炮拆解後組合成行軍狀態,在牽引車的牽引下,進入賽道,經過車轍橋、汙染洗消區、土崗、模擬燃燒區、雷爆區、涉水場等障礙,返回火炮技術陣地,轉爲戰鬥狀態。最後,采用空爆法檢驗高射炮維修質量。比賽名次以各個參賽隊所用時間的長短決定。

整個比賽,中國隊完賽精度最高,最終以22分39秒812的成績獲得第一,展現出了人炮合一的境界,也贏得了在場各國軍械同行的贊譽。

俄羅斯參賽隊正通過汙染洗消區。王軍強 攝

伊朗參賽隊正通過涉水場。王軍強 攝

亞美尼亞參賽隊正在檢測火炮。王軍強 攝

伊朗參賽隊爲自己的戰友加油呐喊。王軍強 攝

新疆軍區某師官兵拿著紅旗站在站台上,爲自己戰友加油助威。王軍強 攝

爲了勝利,加油吧!王軍強 攝

觀衆近距離體驗武器裝備。王軍強 攝

全國各地觀衆與某型步戰車合影留念。王軍強 攝

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁