我軍參賽隊勇奪“安全環境”項目單組賽前兩名

來源:中國軍網綜合作者:李康、韓成 等責任編輯:張碩
2019-08-09 02:02

8月8日,在新疆庫爾勒賽區的我軍參賽隊勇奪“安全環境”項目單組賽前兩名,在俄羅斯賽區的我軍參賽隊順利進入“坦克兩項”A組半決賽。請關注今日《解放軍報》的報道——

我軍參賽隊勇奪“安全環境”項目單組賽前兩名

解放軍報庫爾勒8月8日電 李康、記者韓成報道:今天上午,在新疆庫爾勒賽區舉行的“安全環境”項目單組賽中,中國參賽隊兩個車組勇奪前兩名,俄羅斯參賽車組獲第三名。

據介紹,“安全環境”核生化偵察組項目分爲單組賽、射擊賽和接力賽3個階段,來自中國、亞美尼亞、埃及、俄羅斯和越南5個國家的參賽隊展開角逐。該項目主要檢驗防化兵駕駛防化偵察車通過複雜道路、遂行核生化偵察和洗消作業的能力。

按照“安全環境”項目單組賽規則,每個參賽國派出2個車組參賽,每個車組駕駛1輛防化偵察車,車組人員共3人。比賽中,每輪2個車組進行現場對決。

8月8日,“國際軍事比賽-2019”“安全環境”項目單組賽在新疆庫爾勒賽區舉行。圖爲中國參賽車組在賽道上疾馳。李 康攝

記者在現場看到,參賽車組在比賽中需要駕駛防化偵察車在3.8公裏長的“凹”字形閉合賽道上越過陡坡、限寬門、雷區等12組障礙,並完成化學毒劑偵察、輻射沾染源偵察和化學洗消作業。隨後,車組成員還需要在全身防護的狀態下,通過高牆、索道、網牆等12組障礙。這些障礙最高的達4米,最長的達40米,將綜合檢驗車組成員的越障能力。

據悉,“安全環境”項目射擊賽和接力賽將分別于8月10日和12日舉行。

1 2 3 4 下一頁 尾頁

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁