金秋九月,且看新排長們如何鑄劍出擊!

來源:解放軍新聞傳播中心融媒體出品作者:王轶 楊曾毅 韓昊責任編輯:馬嘉隆
2019-09-11 14:51

金秋九月,中部戰區某旅迎來一批新排長。爲打牢思想政治基礎、提高軍事技能、強化管理能力,完成從“好鋼”到“利劍”的鑄就過程,該旅爲新排長們精心組織了爲期40余天的集訓。下面就讓我們來看看,這批新排長是如何完成利劍鑄造的吧!

步驟一:利劍澆鑄

欲鑄利劍,必立其魂。新排長剛剛來到部隊,首要的是樹立“革命理想高于天”的劍魂,打牢紮根基層、獻身基層的思想基礎。

重溫入黨誓詞

入營後,新排長的第一項任務就是立起初心信念,打牢思想基礎。他們向黨旗宣誓,忠誠于黨,鐵心向黨,做好習主席的好戰士。

集中教育學習

理論學習不能少,有靈魂才能永葆本色。爲了增強新排長的理論基礎,提高崗位任職能力,集訓隊積極組織專題授課,緊貼崗位實際,爲新排長答疑解惑。

摸排思想動態

新排長初到單位報道,采取座談的方式摸清思想動態,引導新排長向合格帶兵人轉變,樹立紮根基層、建功基層的堅定信念。

1 2 3 下一頁 尾頁

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁