我第18批赴黎維和建築工兵分隊舉行藍盔故事會

來源:中國軍網綜合作者:李明桂 劉雄馬責任編輯:王俊
2019-08-05 09:05

八一建軍節之際,該維和分隊組織了一場以“守望和平,牢記使命”爲主題的藍盔故事會。維和官兵通過講述自己的故事,表達各自熱血追夢、牢記使命的心聲。請關注今日《解放軍報》的報道——

我第18批赴黎維和建築工兵分隊舉行藍盔故事會

解放軍報貝魯特8月1日電 李明桂、劉雄馬報道:“當時確實有些‘自作主張’,但想穿上軍裝的願望特別強烈!”講台上,我第18批赴黎維和建築工兵分隊中“六朵金花”之一的陳雨薇與戰友分享自己沒跟家人商量,偷偷報名參軍的故事。

八一建軍節之際,該維和分隊組織了一場以“守望和平,牢記使命”爲主題的藍盔故事會。維和官兵通過講述自己的故事,表達各自熱血追夢、牢記使命的心聲。

“兩赴維和,我沒有辜負祖國的重托,僅有的愧疚是對妻兒……”當修理工王成鵬與大家分享自己的維和故事時,台下官兵深有同感。分隊長朱俊說,選擇軍裝,就意味著付出。此次舉辦藍盔故事會,就是爲了更加堅定維和官兵的理想信念,培養擔當奉獻的使命意識。

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁