傾心服務官兵,軍代表送課送教到基層

來源:中國軍網綜合作者:賴瑜鴻 肖兵責任編輯:于雅倩
2019-07-29 02:46

通訊員肖兵報道:7月中旬,桂林聯勤保障中心某調度中心上門爲陸軍某合成旅官兵進行鐵路裝卸載集訓,並現場考核參加訓練的梯隊指揮員。軍代表李志強對相關專業原理進行透徹講解,讓集訓隊員們受益匪淺。請關注今日《解放軍報》的報道——

桂林聯勤保障中心某調度中心傾心服務官兵

軍代表送課送教到基層

解放軍報訊  記者賴瑜鴻、通訊員肖兵報道:7月中旬,桂林聯勤保障中心某調度中心上門爲陸軍某合成旅官兵進行鐵路裝卸載集訓,並現場考核參加訓練的梯隊指揮員。軍代表李志強對相關專業原理進行透徹講解,讓集訓隊員們受益匪淺。軍代表下部隊送課送教,是該調度中心轉變作風傾心服務部隊的一個務實之舉。

前不久,該調度中心黨委領導深入一線指導部隊裝載時發現,部分單位官兵鐵路裝卸載技能不熟,無法在規定時限內完成裝備裝載;有的單位缺乏安全意識,超限裝備裝載不符合標准要求,導致裝載作業“返工”,影響部隊運輸投送時效。

“軍代表姓‘軍’,必須強化爲任務部隊官兵服務、爲戰鬥力服務的意識。”爲了解決上述問題,該調度中心黨委積極轉變作風,打破過去“等任務上門再伴隨服務保障”的工作模式,抽調骨幹力量,成立巡回服務分隊,主動聯系任務部隊搞好專業知識授課、協調組織鐵路輸送裝卸載訓練,並編印安全常識手冊發放任務部隊。

記者在現場看到,服務分隊的軍代表毛尚春站在鐵路平板車一旁,講授輕型組合站台搭設方法,現場指導任務部隊利用站台快速裝載裝備並爲梯隊指揮員們答疑解惑。“通過集訓,我掌握了更多新技能,執行任務更有底了。”集訓結束後,該旅梯隊長陳寅飛說。

據介紹,下一步,該調度中心將拓展服務範圍和內容深度,探索複雜條件下部隊運輸裝載的方式方法,幫助任務部隊提升運輸投送能力。

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁