解放軍總醫院第二醫學中心組織崗位大練兵

來源:中國軍網綜合責任編輯:于雅倩
2019-07-29 03:10

酷暑時節,解放軍總醫院第二醫學中心舉行護理專業練兵備戰展示活動,進一步明確護理人員軍事訓練標准,不斷提升衛勤保障能力。請關注今日《解放軍報》的報道——

解放軍總醫院第二醫學中心組織崗位大練兵

護理專業訓練緊盯戰場需求

規範戰傷救治流程、組織穿刺技能“魔鬼月”訓練、結合戰場衛勤保障特點開展練兵比武……酷暑時節,解放軍總醫院第二醫學中心舉行護理專業練兵備戰展示活動,進一步明確護理人員軍事訓練標准,不斷提升衛勤保障能力。

據介紹,該中心黨委著眼戰場衛勤保障需求,常態化開展“研保障打贏機理、練軍事體能技能”活動,遴選軍事素質和業務精湛的護理人員組建護理衛勤分隊,參加聯勤保障部隊護理專業比武;邀請相關領域專家和作戰部隊訓練尖子來單位授課輔導,講解衛勤保障理論和戰創傷特點,組織開展專業技術訓練。

爲進一步激發訓練動力,該中心定期開展戰傷救治技術和崗位練兵比武活動,組織護理人員進行戰傷救治專業考核。他們爲所有護理人員建立軍事訓練檔案,除考核護理專業基本知識和戰場救護技術外,還新增特殊環境傷病員護理等課目,讓護理人員的訓練對接未來戰場,全面提升護理水平。

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁