這裏,有不一樣的“八一”打開方式

來源:中國軍網作者:孫家斌 李珂瑩 常晨凱 田龍責任編輯:于雅倩
2019-08-02 16:03

這裏,有不一樣的“八一”打開方式

鄭州聯勤保障中心駐津某綜合倉庫開展“六個一”活動歡慶建軍節

青春的軍營

新時代的兵

流火的季節

火一樣的情

第九十二個建軍節來臨之際

讓我們一起

走進海河之畔的營區

走近聯勤兵們的火紅“八一”

八一,發出一封熱情洋溢的慰問信

建軍節來臨之際,倉庫黨委給全庫官兵發出了一封铿锵而真摯的慰問信。信中四個“讓我們”:“讓我們不忘初心,共築強軍夢想;讓我們勠力同心,共答改革考卷;讓我們振奮精神,共赴強軍征程;讓我們團結一心,共克艱難險阻。”表達了倉庫黨委對官兵最濃烈的祝福和期望。

宣讀慰問信

強軍號角無比嘹亮,時代召喚催人奮進。倉庫官兵始終把忠誠裝在心裏,始終堅持以習主席訓令訓詞爲遵循,踐行聯勤兵樣子,按照黨委工作部署,始終把使命扛在肩上,以滿腔熱情,全心投入,第一時間,最高標准的面貌和幹勁,圓滿完成了各項任務,用辛勤和汗水譜寫了一曲曲豪氣壯歌。

八一,舉辦一次激揚青春的攝影展

照片,是軍營戰備訓練工作和生活的印記。

方寸之間,記錄著軍旅歲月不忘初心,擔當強軍重任的不變傳承。

8月1日上午,該倉庫區分領導機關、基層分隊和踐習學員等三個批次,組織大家來到“激揚青春·強軍路”主題攝影展牆前品賞官兵自己鏡頭裏的別樣軍營。

從營區風貌到官兵風采,百余幅鮮活的照片,引領著官兵們駐足觀看,在曆史與藝術的熏陶中,感受倉庫在人民軍隊92年發展壯大的艱辛、取得的成績、強軍的推進這一新的時代背景下的點點滴滴。

八一,組織一次友誼第一的籃球賽

“咚咚咚……”伴隨著激昂的鼓點,一場緊張的籃球初賽開始了。

爲豐富官兵課余生活,增進官兵友誼與協作精神,自7月28日開始,該倉庫駐津本級與薊州片區陸續進行了3場籃球比賽。第一場由倉庫第一分庫對戰第二分庫,比賽過程十分激烈,球員們活躍在球場上,你追我趕,鉚足了勁頭,不得勝利決不罷休。

在另一場第二分庫對戰勤務運輸連的比賽中,由于雙方隊員實力懸殊過大,最終連隊輸掉了比賽,但他們的士氣未有絲毫退減。勤務運輸連連長李允強對他們的隊員這樣說道:“同志們,籃球比賽可以有贏輸,但是咱們的戰鬥精神卻永遠不分勝負。希望大家記住這場寓教于樂的籃球賽,在今後的學習訓練中,無論我們是否第一,只要我們齊心協力、頑強戰鬥,我們每個人,都是當之無愧的真心英雄!

八一,開展一次筆書誓詞的書法展

“我是中國人民解放軍,我宣誓……服從命令,忠于職守,嚴守紀律,保守秘密,英勇頑強,不怕犧牲,苦練殺敵本領,時刻准備戰鬥,絕不叛離軍隊,誓死保衛祖國。”該倉庫第一分庫新兵劉慶邊寫邊默念著這95個字。說到自己的入伍初心,他眼睛裏是滿滿的堅定。他告訴筆者,這是他軍旅生涯中的第一個建軍節。戰勤部參謀李鐵動情地說,從軍15載,這次通過參與“筆書誓詞”硬筆書法展重溫軍人誓詞,初入軍營的那股不怕苦,不怕累的沖勁兒仿佛又回來了。

八一,觀看一組砥砺鬥志的經典片

一部部紅色經典,镌刻著一段段光輝歲月,砥砺著一代代的軍人奮勇前行。建軍節來臨之際,該團組織開展“紅色電影展播月”活動,7月至8月,每周都會爲官兵送上一部經典的紅色影片。筆者了解到,建軍節前的一周他們又組織大家觀看了充滿正能量的軍隊題材動作大片《紅海行動》。

與此同時,隨著聯勤保障部隊“最後一公裏”改革臨近,該倉庫還組織官兵收看紅色紀錄片《將改革進行到底》、電視劇《深海利劍》等影視作品,在潛移默化中,增強了“四個意識”、堅定了“四個自信”、做到了“兩個維護”,固化了官兵忠心聽黨話、赤誠跟黨走的政治信念。

八一,打出一套排憂解難的暖心拳

經常性排憂解難暖人心,一條心共築強國興軍夢。

八一前夕,該倉庫采取召開困難官兵座談會、發放救助金、上門看望等多種形式,爲分散在京津冀三地的6名老幹部送上了黨委首長誠摯的祝福,爲18名個人和家庭有實際困難的官兵、職工發放了困難救助金。同時,倉庫政委陳景洲還專門到困難職工家裏走訪慰問,以務實有效的暖心之舉贏得了上下一致點贊。

困難救助官兵座談會現場

有一種夢想,叫追夢強軍

有一種摯情,叫家國情懷

八一建軍節,在這個特別的節日裏

他們作爲新時代的聯勤保障官兵

以這樣一種方式,向建軍92周年獻禮

他們作爲新時代的聯勤保障官兵

一定能牢記初心使命,擔當強軍重任

以忠誠如磐、備戰如虎、敬業如初、奉獻如歌

守紀如鐵的優異成績,迎接新中國成立70周年

文/孫家斌、李珂瑩、常晨凱 攝影/田龍

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁