搜索

給力!部隊剛剛抵達配置地域,“藥品快遞”就直達演訓場

來源:中國軍網綜合 作者:劉一波 郭佳兵 發布:2019-08-03 02:16:21

幻燈片 手機看 分享到

盛夏時節,火箭軍某部按計劃赴野外開展實戰化訓練。部隊剛剛抵達配置地域,西甯聯勤保障中心某基地藥材供應站就將常用藥品配送至“帳篷村”。請關注今日《解放軍報》的報道——

保障藥品送到駐訓一線。姜 锷攝

西甯聯勤保障中心某基地傾心服務駐訓官兵

“藥品快遞”直達演訓場

解放軍報訊 劉一波、郭佳兵報道:盛夏時節,火箭軍某部按計劃赴野外開展實戰化訓練。部隊剛剛抵達配置地域,西甯聯勤保障中心某基地藥材供應站就將常用藥品配送至“帳篷村”。

“藥品供應不能只停留在日常存儲、按單發貨的層面,還應該主動對接戰場需求,服務練兵備戰。”該藥材供應站負責人介紹,他們在提升實戰條件下藥材供應保障能力的過程中,按照“平戰結合、作戰優先,品種適宜、安全高效”的原則,將執行戰備訓練、救災處突和科研實驗等任務的部隊作爲重點保障對象。與此同時,他們采取先供後補、發舊儲新等方式,既滿足部隊應急保障與日常供應需求,又確保戰儲藥材及時更換、常儲常新,實現儲供結合精准保障。

作爲擔負保障區域內戰略戰役藥材儲管、部隊醫療衛生裝備儲管收發、戰區內醫院主渠道供應等任務的主要力量,該基地立起練兵備戰鮮明導向,服務保障工作緊貼實戰化建設和訓練需求。他們一方面精准對接部隊任務需求,增強持續儲供、快速精准保障能力;另一方面打通藥品供應信息反饋渠道,針對野外駐訓官兵常見傷病,分類籌備高原病防治、防暑防凍、消炎止痛、跌打損傷4類40多種藥品。基層提出補充需求後,他們第一時間即可前出保障。

空軍某部衛生隊軍醫李偉康說,隨著部隊駐訓所需藥品供應更加精准及時,給官兵看病開藥時心裏更有底氣了。

責任編輯:于雅倩
輕觸這裏,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.vinecore.com域名使用側邊欄!