開訓啦!新戰友,請入列!

來源:中國軍網作者:王均波 郝雪 王兆宇責任編輯:張思遠
2019-08-09 16:16

“前方發現敵情,成一字隊形隱蔽接敵……”八月的燕趙大地,驕陽似火,接到指令後,一隊學員利用有利地形隱蔽,快速向“敵人”包抄過去,以迅雷不及掩耳之勢發起了攻擊,他們不時變換隊形,來回穿梭,時而臥倒、時而匍匐前進、時而舉槍射擊,這場“戰”味十足的軍事演練是鄭州聯勤保障中心組織新畢業學員集訓的一個縮影。

學員對觀察與報知進行展示

學員對觀察與報知進行展示

學員展示擒敵拳

據悉,爲夯實畢業生長幹部學員能力素質基礎,鍛造勝任崗位、作風優良的“官之初”好樣子,鄭州聯勤保障中心以瞄准素質需求,堅持“學習培訓、當兵鍛煉、崗前見習、勝任本職”的培養幫帶思路,采取動員部署、集中學習、授課指導、組織討論、經驗交流、對照剖析等方式對2019年度畢業生長幹部學員進行崗前集中培訓,旨在實現新畢業學員學曆向能力、理論向實踐轉化,實現課堂向訓練場乃至戰場的精准對接。

中心政治工作部主任陳銳做動員

該中心政治工作部陳銳主任在開訓動員時結合自身30多年軍旅生活的實踐經驗和感悟體驗引導新訓學員以良好的精神風貌和訓練作風投入即將開啓的軍旅生活。同時,他還用“思想有多遠,人就能走多遠”、“開局重在開頭,起程決定後程”、“既然選擇了遠方,便只顧風雨兼程”、“越自律越自由”四句寄語真誠勉勵新學員要紮實做好本職,在此次集訓中錘煉本領,走穩任職第一步。

該中心通過頂層和基層的雙向牽引,全面深入地引導新畢業學員俯身向下,刀口向內,步履向前的培育基調,真正意義上與基層的迫切需求對接彙通,在廣大學員中間引發強烈的共鳴和思考。

“這次集訓讓我破繭成蝶,真正體會到了走進基層、走近官兵所需的技能與方法,我由衷地珍惜並期盼早日運用集訓成果回饋基層。” 新畢業幹部學員宋國棟如是說。

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁