屬于退伍軍人的榮耀:退伍包機,立功老兵坐進頭等艙

來源:中國軍網綜合作者:賴瑜鴻 肖兵責任編輯:于雅倩
2019-09-09 05:01

近日,百余名駐島老兵乘民航包機從西沙永興機場起飛,服役期間榮立三等功的士官曾志華等6名戰士,坐進了頭等艙。請關注今日《解放軍報》的報道——

退伍包機,立功老兵坐進頭等艙

解放軍報訊 記者賴瑜鴻、通訊員肖兵報道:“真沒想到,退伍回家還能坐上頭等艙,這是屬于我們退伍軍人的榮耀。”近日,百余名駐島老兵乘民航包機從西沙永興機場起飛,服役期間榮立三等功的士官曾志華等6名戰士,坐進了頭等艙。

據悉,桂林聯勤保障中心某調度中心在組織退伍老兵離隊航空保障時,協調海南航空公司爲服役期間表現優異的戰士提供頭等艙服務,以此表彰他們在部隊的辛勤付出和突出貢獻。

“此次航空運輸,是退役老兵離開部隊後的第一次旅程,要讓他們感受到家一般的溫暖。”調度中心領導介紹,他們接到任務後,積極協調航空公司選用優秀機務班組,專門開設安檢、行李托運綠色通道,爲部隊提供優質高效保障。同時,針對部分戰士需要從機場轉乘火車和開學季車票緊張的實際,提前協調購票和進站事宜,讓老兵在途中感到溫暖。

在永興機場,依依告別前來歡送的戰友,6名立功戰士在空乘人員熱情的引導下坐進了頭等艙,愉快地踏上了回家路。

“此舉提升老兵榮譽感、獲得感,對留隊戰士來說也是一種良好激勵。”參與此次運輸保障任務的軍代表陳龍向記者介紹說,他們將在下一步老兵運輸中,探索更多實用管用的暖心舉措,讓官兵享受更加舒適的旅程。

上圖:立功老兵坐進頭等艙。下圖:退伍老兵登機。肖炬鵬攝 方 漢制圖

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁