搜索

火熱訓練場上的“火鳳凰”

來源:中國軍網 作者:蘆大偉 孫文軒 王均波 梁逍悅 發布:2019-09-11 18:10:42

幻燈片 手機看 分享到

火熱的桑拿天點燃火熱的訓練場,摸爬滾打在訓練一線的第985醫院野戰醫療所45名女隊員,憑借實戰化訓練和真刀真槍比拼本領,成爲涅槃重生的“火鳳凰”。

“短頭發”帶來“馬甲線”

在駐訓動員大會上,野戰醫療所的領導要求,所有的女隊員要嚴格落實《內務條令》中有關標准,不得留長頭發。

“好不容易才留的長頭發剪掉太可惜了”“短頭發醜死了”……起初大家還有些小意見,可當剪成青一色的齊耳短發後,大家發現短頭發打理起來方便了,鋼盔包裹下的五官顯得也更精致了,幹起活來更利落了。醫療所開設、撤收,專業訓練、體能訓練……2個多月高強度的訓練下來,在不控制飲食的前提下,大家都成功瘦了身,多的減了10多斤,少的也減了5斤多,還有部分女隊員練出了“馬甲線”。

“一頭短發好訓練,個個都有馬甲線!”嘗到甜頭的女隊員們投身野外訓練的勁頭更足了。

參與演練中的分類檢傷環節。

女隊員們對重症傷員進行緊急救治。

1 2 3 4 5 下一頁 尾頁

責任編輯:宋麗麗
輕觸這裏,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.vinecore.com域名使用側邊欄!