林鄭月娥呼籲:停止暴力破壞 推動各界對話

來源:新華社作者:周文其 張雅詩責任編輯:楊紅
2019-09-11 09:08

新華社香港9月10日電(記者周文其 張雅詩)香港特區行政長官林鄭月娥10日表示,對暴力分子破壞港鐵中環站、太子站等感到痛心,呼籲停止暴力破壞基建設施的行爲,並表示特區政府非常有誠意和社會各界人士進行對話。

林鄭月娥10日在出席行政會議前會見傳媒時表示,香港國際機場和一些港鐵車站在6至9日受到了滋擾,部分港鐵站遭受了“瘋狂式”的破壞。無論是機場還是鐵路系統,都是香港的命脈,與市民日常生活息息相關。暴力升級不能解決社會問題,只會令沖突、撕裂、仇恨變得更深,社會各界必須共同努力遏止暴力。

林鄭月娥指出,法治是香港重要的核心價值,特區政府不認同任何違反法治的行爲,一定會依法追究修例風波中的違法行爲。

林鄭月娥強調,特區政府非常有誠意與社會各界不同背景的人士進行對話。目前,特區政府正在搭建對話平台,她與特區政府官員將于本月走進社區。

對于有美國國會議員再次提出“香港人權與民主法案”草案,林鄭月娥表示,外國國會以任何形式介入香港內部事務,都是極不恰當的,特區政府對此絕不認同並表示深切遺憾。

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁