搜索

一場"高原紅色之旅",讓運輸團官兵在千裏天路上夯實信仰

來源:中國軍網綜合 作者:鄭強龍 尹福文 杜金剛 發布:2019-09-12 03:03:44

幻燈片 手機看 分享到

千裏天路打造流動大課堂

——新疆軍區某汽車運輸團官兵開展“高原紅色之旅”活動掠影

■鄭強龍 尹福文 杜金剛攝影報道

8月下旬至9月上旬,新疆軍區某汽車運輸團在高原執行運輸任務期間,利用新藏線沿途豐富的紅色資源開設教育課堂,用一場難忘的“高原紅色之旅”,爲正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育注入了活力。

新藏線全長1100公裏,平均海拔4100米以上,含氧量不足平原的50%,新疆軍區某汽車運輸團官兵常年穿行在這條人迹罕至的天路上。從天路零公裏一路向南,這條路上有“進藏先遣連”勇士崇高的理想,有康西瓦英烈無聲的忠誠,有“高原模範醫療站”對生命的守護……該團因地制宜組織活動,讓教育跟著車輪走,把執行任務的過程打造成“高原紅色之旅”,不斷提升官兵愛崗奉獻的精氣神。

任務途中,官兵置身紅色紀念館,登上邊防前哨班,誦讀英烈墓志銘,深切感悟“喀喇昆侖精神”。團領導介紹說,通過開展“高原紅色之旅”活動,官兵夯實了信仰基石,增強了對紅色傳統的理解認識,激發出投身強軍實踐的高昂熱情。

執行運輸任務的車隊行進在新藏線上。

1 2 3 4 5 下一頁 尾頁

責任編輯:王俊
輕觸這裏,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.vinecore.com域名使用側邊欄!