今日談:像吸鐵石一樣凝聚鄉親

來源:人民日報作者:李斌責任編輯:張碩
2019-08-06 10:18

“希望總書記能再來達西村走一走看一看”,達西村村民熱切盼望著。在收到習近平總書記回信後的這幾年,人均純收入從2014年2.5萬元到2018年突破3.2萬元,360戶群衆住進新房,300多戶群衆開上小轎車……達西村的發展成果,讓村訓“口袋裏要鼓囊囊,精神上要亮堂堂”更加耀眼。這背後,是達西村黨組織牢記總書記囑托,以“像吸鐵石一樣把鄉親們緊緊凝聚在一起”的要求自勉,帶領各族群衆齊心奮鬥。

黨的基層組織是黨的全部工作和戰鬥力的基礎,凝聚群衆、服務群衆責任重大。放眼民族地區,基層黨組織更是帶領群衆幹事創業的重要樞紐、增進民族團結的橋梁紐帶。在甯夏,固原市和潤村的黨員帶頭促發展,回漢村民感情加深了,這個移民村也越來越“和潤”;在西藏,日喀則市切窪鄉在黨建引領下,多個民族村民共事共樂、互幫互助、和睦友愛……可以說,基層黨組織堅強有力,就能把黨的好政策落實到每家每戶,致富有路、發展有方、團結有力。

達西村幹部有一句口頭禅:“永遠聽黨的話跟黨走!”寫好服務群衆這篇大文章,把基層黨組織建成“吸鐵石”,把鄉親們團結凝聚在一起,我們就能實現習近平總書記勉勵的,“把生産搞得更好,把民族團結搞得更好,讓鄉親們的日子一天比一天更好”。

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁