穿錯球衣!阿根廷女籃在泛美運動會上被淘汰

來源:新華社利作者:趙焱責任編輯:張碩
2019-08-08 09:11

新華社利馬8月7日電(記者趙焱)阿根廷女籃7日在泛美運動會上的比賽還沒有開始就被宣布失利,原因是她們穿錯了球衣。由于首場比賽輸給了美國隊,她們的本次利馬之旅實際已經結束。

當日在阿根廷與哥倫比亞隊的小組賽中,按照此前的約定,阿根廷隊應該身著白色球衣,而哥倫比亞隊穿藍色隊服,但阿根廷隊卻穿著藍色隊服出場。

阿根廷隊到場後進行了熱身,甚至開始唱國歌,但哥倫比亞隊始終不接受對手穿同色系比賽服,因此比賽開場時間一再推遲。阿根廷隊工作人員立即回到大本營取白色比賽服,但由于回到賽場時已超過了賽會規定的15分鍾,最終哥倫比亞隊不戰而勝。

雖然阿根廷隊還有一場小組賽,但由于首場輸給了美國隊,阿根廷籃球協會確認阿根廷女籃實際上已遭到淘汰。阿根廷籃協女籃發展部主任和女籃負責人均爲這一事故遞交了辭呈。

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁