2019“全民健身日”國家奧體中心特色示範活動舉行

來源:新華社責任編輯:康哲
2019-08-08 16:32

新華社北京8月8日電 2019年“全民健身日”國家奧林匹克體育中心特色示範活動8日在京舉行,1500余名健身群衆參加了開幕式及主題活動,近10000人次參與了奧體中心“場館免費開放日”活動。

活動圍繞“健康中國你我同行”主題展開,設置了群衆健身展示、運動體驗、專家講座、科學指導、群衆體育賽事等多個板塊。來自社會各界的健身群體相聚于此,體驗運動帶來的快樂。

開幕式上,組委會特邀來自革命老區江西省贛州市崇義縣樂洞鄉小學的21名同學和由北京社會各界群衆組成的奧體合唱隊49人共同高唱《歌唱祖國》,祝福偉大祖國繁榮昌盛。

8月8日是國家第11個“全民健身日”。舉行“全民健身日”活動,對于落實全民健身國家戰略,倡導文明健康生活方式,促進全民健身與全民健康深度融合,具有十分重要的意義。

奧體中心已連續承辦11年“全民健身日”活動,奧體中心主任李全海表示,奧體中心堅持在完成國家隊駐訓保障等基本任務的前提下,積極投身全民健身事業。今後,奧體中心將繼續努力,探索新的模式與發展思路,爭取在未來的全民健身工作中,肩負更多社會責任,發揮主體優勢,積極主動走出去,把健康運動、科學健身的理念,向更多人民群衆推廣。

本次活動由國家體育總局主辦,國家奧林匹克體育中心和國家體育總局運動醫學研究所承辦。

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁