泛美運動會掀起奪金狂潮 美國進一步擴大優勢

來源:新華社作者:趙焱責任編輯:康哲
2019-08-08 16:32

新華社利馬8月7日電(記者趙焱)泛美運動會7日共産生了30枚金牌,美國代表團進一步擴大了自己在金牌榜上的領先優勢,目前以73枚金牌高居榜首,第二、第三名分別是巴西和墨西哥。

田徑場上,男、女百米冠軍分別是美國名將邁克爾·羅傑斯和牙買加奧運冠軍湯普森,兩人成績分別是10秒09和11秒18。

此外,古巴選手埃切維利亞以8米27獲得男子跳遠金牌;牙買加的納陶亞·古樂用時2分1秒26獲得女子800米冠軍;鉛球比賽中,巴西選手羅馬尼以22米07的成績打破賽會紀錄並奪金。

遊泳館裏美國是最大贏家,他們獲得了女子200米自由泳的冠亞軍、男子100米蝶泳和女子100米蝶泳的冠軍、男子和女子200米仰泳的冠亞軍和男女混合4X100米自由泳接力的冠軍。當日唯一一項沒有被美國泳將摘金的是男子200米自由泳,冠亞軍被巴西運動員包攬,美國選手獲得第三名。

乒乓球賽場也決出了男子和女子單打的冠軍。女單比賽中,衛冕冠軍、代表美國隊出戰的吳玥不敵波多黎各選手阿德裏亞娜·迪亞斯,阿德裏亞娜也爲半決賽中輸給吳玥的妹妹梅蘭妮·迪亞斯“報了仇”。男子單打比賽中,巴西小將雨果·卡爾德拉諾迎戰代表多米尼加出戰的吳家骥,雙方打滿7局,最終卡爾德拉諾贏得比賽。

此外,當日開賽的摔跤産生5枚金牌,公路自行車個人計時賽、馬術場地障礙賽、女子重劍、男子佩劍等項目也決出了金牌。

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁