韓國短道速滑奧運冠軍林孝俊因不當行爲被禁賽一年

來源:新華社作者:耿學鵬 陸睿責任編輯:康哲
2019-08-09 16:54

新華社首爾8月9日電(記者耿學鵬 陸睿)韓國媒體9日報道,韓國短道速滑奧運冠軍林孝俊因扯下一名男隊友褲子,遭韓國冰上競技聯盟禁賽一年。

據韓聯社報道,韓國冰上競技聯盟8日晚做出對林孝俊的禁賽處罰,禁止林孝俊在2020年8月7日之前參與任何與滑冰相關的活動。

林孝俊今年6月17日在鎮川運動員村的訓練中,當著一些女選手的面,扯下一名年輕男隊友的褲子。韓國冰上競技聯盟在分別與林孝俊、涉事男運動員以及在場目擊者談話,並且調查了監控錄像後,最終做出處罰決定。

林孝俊在2018年平昌冬奧會上奪得短道速滑男子1500米冠軍。

韓國冰雪運動近一段時期飽受醜聞困擾。去年11月,在平昌冬奧會獲得銀牌的韓國慶尚北道體育協會女子冰壺隊公開指認,主教練金敏貞及其父親和丈夫有辱罵隊員、排擠選手以及私吞獎金等行爲。

今年年初,韓國短道速滑名將沈石溪控告前國家隊教練趙載範性侵一事曝光,在韓國引起軒然大波。

中國軍網微信公衆號
解放軍報微博公衆號
解放軍報微信公衆號
鈞正平工作室公衆號
輕觸這裏,加載下一頁